Обзор книг из серии «Библиотека открытий»

Книги из серии «Библиотека открытий»

Книги из серии «Библиотека открытий» рассказывают о великих тайнах и великих открытиях, о загадках истории и природы, о знаменитых людях и самых интересных событиях в истории человечества, об уникальных изобретениях и научных достижениях — обо всем увлекательном и удивительном.

Владимир Малов «Тайны замков и дворцов»
Замки – неотъемлемая часть романтической рыцарской эпохи, с каждым из них связаны легенды и предания, рассказы о призраках, не покидающих древние стены. Множество тайн хранят и дворцы – и те, что до сих пор служат монаршими резиденциями, и те, в которых ныне располагаются такие всемирно известные музеи, как Лувр или Эрмитаж. Читателей ждет увлекательное, полное неожиданных открытий путешествие по самым известным замкам и дворцам разных стран.

Станислав Зигуненко «Тайны жизни во вселенной»
Как обороняться от метеоритов? На кого похожи инопланетяне? Когда на Земле жили хоббиты? Умеют ли муравьи считать? Будут ли судить обезьян судом присяжных? Автор увлекательно рассказывает об этих и других загадках и тайнах нашей Вселенной. Любопытные читатели, которым адресована эта книга, обязательно найдут ответы на эти и многие другие необычные вопросы.

Владимир Малов «Тайны пропавших экспедиций»
По разным причинам люди устремлялись в малоизученные или неведомые края. Одни, как Роберт Скотт, Джон Франклин, Руаль Амундсен, были исследователями по призванию. Других влекла не жажда познаний, а неведомая золотая страна Эльдорадо. Третьи, спасаясь от горькой нужды и неопределенности будущего, стремились совершить в своей жизни что-то значительное и яркое. Эта книга – дань уважения и памяти отважным исследователям, совершившим путешествия в разные уголки Земли.

Станислав Зигуненко «Тайны пришельцев и НЛО»
Больше полувека говорят о них, да все без толку – уфологи не могут предъявить не только живого инопланетянина, но даже осколка от «летающей тарелки». Почему так получается? Где могут скрываться пришельцы? Обо всем этом и еще о многом другом рассказывает занимательная книжка.

Владимир Малов «Тайны знаменитых кораблей»
К кораблям у людей отношение особое. Корабли помогали открывать новые земли, прокладывать морские пути между континентами, защищать родные берега от неприятеля. Многие из них навсегда вошли в историю. О знаменитых парусниках, пароходах и кораблях, о мужественных людях, которые вели их по морям – океанам, об интересных и загадочных событиях рассказывает эта книга.

Р. Г. Шкарубо, библиотекарь ДФ№3 ЦБС г. Искитима.

Яндекс.Метрика