Городской поэтический online-конкурс акростихов «Город мой! Тебе с любовью…» завершен

В преддверии 305-летнего юбилея города Искитима централизованная библиотечная система провела городской поэтический online-конкурс акростихов «Город мой! Тебе с любовью…».

Для тех, кто не знает, поясняем: акростих – это стихотворение, из первых букв каждой строчки которого можно сложить какое-то слово, в данном случае это было слово «ИСКИТИМ».

Не все авторы любят сковывать и ограничивать себя какими-то рамками. А акростих труден именно жесткими рамками, когда первые буквы каждой строчки уже заданы и приходится брать слова, начинающиеся с этих букв.

Данный конкурс проводился в городе впервые. Организаторы конкурса хотели привлечь внимание искитимцев к истории, красоте и жизни малой родины через литературное творчество. И это у них получилось.

На конкурс было прислано 16 работ как известных искитимских поэтов, так и совсем молодых, только начинающих, но довольно талантливых людей.

Голосование проходило анонимно. Никто из членов жюри не знал автора, каждый должен был руководствоваться четко установленными критериями оценивания и, конечно же, своим сердцем.

Максимальное количество баллов, которое мог набрать участник – 125.

В возрастной номинации от 16 до 35 лет победителем признан Федоренко Алексей за стихотворение «Мой Искитим» (113 баллов), второе место присуждено Жуковой Полине за стихотворение «Иной народ здесь проживает» (111 баллов), а третье досталось Заречневу Максиму за стихотворение «Искитим – ты город мой!» (110 баллов).

В возрастной номинации от 36 лет и старше победителем стала Анохина Нина Михайловна за стихотворение «Искитиму» (118 баллов). Второе заслуженное место получила Пономарева Ольга Петровна за стихотворение «Искитим наш славный город» (116 баллов), третье — Резаева Лариса Дмитриевна за стихотворение «Идут года, но молод и хорош…» (111 баллов).

Всем участникам большое спасибо, так как без них никакие конкурсы бы не существовали.

 

 

 

Яндекс.Метрика