Волшебный мир Джоан Роулинг

«Он станет знаменитостью, даже легендой — я не удивлюсь, если сегодняшний день войдет в историю как день Гарри Поттера! О нем напишут книги, каждый ребенок в мире будет знать его имя!» © Гарри Поттер и философский камень

Джоан Кэтлин Роулинг – современная английская писательница, прославившаяся благодаря серии книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Обладательница литературной премии Хьюго, кавалер ордена Почетного легиона и одна из самых успешных писателей мира на сегодняшний день. Первая книга «Гарри Поттер и Философский камень» была написана в 1997 году. С тех пор Роулинг выпустила ещё шесть частей серии. Все семь книг стали успешными экранизациями и самой кассовой франшизой последнего десятилетия.

В июле Джоан Роулинг исполняется 55 лет и в честь юбилея этой замечательной писательницы предлагаем вам познакомиться с известными по всему миру книгами о волшебнике Гарри Поттере!✨

Гарри Поттер и Философский камень
Книга Гарри Поттер и философский камень – это удивительная история мальчика-сироты, который узнал о своей принадлежности к тайному волшебному миру, который существует внутри реального мира. Гарри с рождения записан в школу чародейства Хогвартс, куда в одиннадцатилетнем возрасте и отправляется. Мальчик узнает, что его родители некогда были уничтожены жестоким и злым волшебником, покушавшимся на самого Гарри. И теперь в новой чародейской школе Поттер, возможно, встретится с этим злым колдуном, много лет мечтавшим о мести…

Гарри Поттер и Тайная комната
Это второй год учебы Гарри Поттера в Хогвартсе Он с головой уходит в изучение ядов, заклятий, способов защиты от темных сил и тонкостей «квиддича» – игры, в которую играют в воздухе на метлах И вдруг Гарри начинает слышать странные голоса, а на стене появляются таинственные надписи…

Гарри Поттер и узник Азкабана
Двенадцать долгих лет в Азкабане — мрачной тюрьме волшебного мира — содержался всем известный узник по имени Сириус Блэк. Его обвиняли в убийстве тринадцати человек и считали наследником лорда Волан-де Морта. И вот он бежал, и из оставленных им следов ясно, что на этот раз убийца поставил целью избавиться от Гарри Поттера. Теперь Гарри в опасности, даже за стенами соей волшебной школы, даже среди друзей — потому что среди них есть предатель, готовый открыть убийце путь в Хогвартс.

Гарри Поттер и Кубок огня
Гарри Поттеру предстоит четвертый год обучения в Школе чародейства и волшебства “Хогвартс”. Новые заклинания, новые зелья, новые учителя, новые предметы… Все это знакомо, и Гарри с нетерпением ожидает начала учебного года. Но на школу внезапно обрушивается потрясающая новость: в этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трех Волшебников, и конечно же, каждый хочет принять в нем участие.

Гарри Поттер и Орден Феникса
Гарри Поттер с нетерпением ждет окончание каникул и начала пятого учебного года в Хогвартсе. Юный волшебник как никогда страдает от одиночества, а насмешки и придирки Дурслей стали совсем невыносимы. К тому же он уверен, что Волан-де-Морт возродился и скоро начнет действовать. Вас снова ждут опасные и захватывающие приключения, жестокая борьба, верные друзья и волшебный мир Гарри Поттера.

Гарри Поттер и Принц-полукровка
Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны — каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Орден Феникса теряет в сражениях с Пожирателями смерти своих лучших волшебников.
Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе и ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.
Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден будет пожертвовать самым дорогим… Какую же сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?

Гарри Поттер и Дары смерти
Гарри Поттера ждет самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок, как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится все призрачнее…

ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠГ. А. Титова, библиотекарь ДФ№3 ЦБС г. Искитима.

Яндекс.Метрика