Обзор книг «Простая наука для детей»

Популярная и всеми любимая серия увлекательных книг о науке для детей. Здесь можно найти эффектные фокусы и веселые задания, редкие факты и удивительные открытия, хитрые задачки и неожиданные ответы на вопросы. Серия охватывает широкий диапазон от гуманитарных до точных наук, а также включает тематические сборники опытов и головоломок. В чем секрет феноменальной памяти? Как возникает электричество? Кто придумал Атлантиду? Могут ли бабочки быть ядовитыми? Книги содержат сотни вопросов с ответами и подробными пояснениями.

Яков Перельман «Живая математика»

С книгой известного популяризатора науки для детей Якова Перельмана «Живая математика» никогда не соскучишься! В ней нет примеров и правил, как в учебнике, а есть веселые и хитрые задачки на смекалку, числовые головоломки, секретная переписка подпольщиков и фокусы с цифрами…

 

Алексей Целлариус «Нескучная биология»

Кто сказал, что наука – это сложно? Это весело и очень интересно! В нашей «Нескучной биологии» замечательный автор – биолог и популяризатор науки Алексей Целлариус просто и занимательно расскажет о том, почему наша планета особенная, из чего состоит все живое на земле, как растения и животные стали сухопутными, о том, зачем павлину хвост, а крокодилу зубы, что такое эволюция и естественный отбор, и о многом — многом другом, что имеет отношение к биологии.

 

Людмила Савина «Занимательная химия»

В книге Людмилы Савиной просто и занимательно рассказывается о химиках и открытиях, которые они совершили, о веществах и необычных химических реакциях, о кристаллах-хамелеонах, веселящем газе, пользе морской капусты и многом – многом другом, что имеет отношение к замечательной науке химии.

 

Вячеслав Маркин «Увлекательная география»

Книга Вячеслава Маркина «Увлекательная география» расскажет о материках странах, морях и океанах, о том, какой бывает рельеф, почему возникают землетрясения, ураганы и извержения вулканов, о подвигах великих первооткрывателей и еще о многом другом.

 

Павел Политов и Андрей Косенкин «Загадки истории»

Знаешь ли ты, сколько было самозванцев – Лжедмитриев? А почему царя Алексея Михайловича звали «Тишайшим»? Много загадок таит наша история… И не на все из них можно найти ответы. Но некоторые есть в этой книге. Прочти ее, узнаешь, что такое Потешные войска и операция «Морской лев», кто устроил «Ночь длинных ножей», и какой век называют «бунташным».

Р.Г. Шкарубо, библиотекарь ДФ№3 ЦБС г. Искитима.

Яндекс.Метрика