Кто много читает – много знает

4 марта в Детской модельной библиотеке прошла Акция «Кто читает – много знает», посвященная Всемирному дню чтения вслух.

В течение дня для читателей были организованы громкие чтения «Сказка за сказкой». Библиотекари рассказывали читателям о Всемирном дне чтения вслух, побеседовали о том, как нужно читать вслух и что дает такое чтение. Затем все вместе читали книгу Гераскиной Л.Б. «Синий цветочек». Каждый старался прочитать громко и выразительно. Остановив читающих на интересном месте, библиотекарь предложила школьникам взять книгу для домашнего чтения и узнать продолжение захватывающей истории. Так же можно было дочитать книгу прямо в библиотеке, поэтому несколько читателей продолжили чтение в читальном зале.

В рамках Акции посетители библиотеки могли посмотреть программу мультфильмов «И мультики можно читать», в которую включены были мультипликационные фильмы, снятые по художественным произведениям: «Котенок по имени Гав», «Каникулы в Простоквашино», «Малыш и Карлсон», «Чебурашка и Крокодил Гена».

Все желающие могли принять участие в игре с элементами громкого чтения «Книга из шкатулки». Библиотекарь доставала книгу, не показывая обложку, зачитывала вопрос-загадку, а дети угадывали название книги, главных героев, называли авторов произведений. Участники с интересом включились в игру, каждый хотел ответить. Затем ребята читали вслух отрывки из любимых книг.

М.Н. Рейценштеин, главный библиотекарь Детской модельной библиотеки г. Искитима.

Яндекс.Метрика